aif.ru counter
24

В прошлом году были убиты 183 человека

Количество убийств по сравнению с 2009 годом сократилось с 199 до 183 или на 8,0%, а их раскрываемость составила 84,4%.

На 22,2% возросло количество расследованных преступлений «прошлых лет» - в минувшем году в суд направлены уголовные дела о 30 преступлениях.

Вдвое снизилось количество уголовных дел, возвращенных судами для устранения препятствий их рассмотрения.

При снижении на 3,7% количества приостановленных уголовных дел в три раза сократилось и количество отмененных решений о приостановлении уголовных дел.

Положительные результаты дали дополнительно принятые меры по соблюдению конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.

Число оправданных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось более чем вдвое, на треть сократилось число реабилитированных на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

В истекшем году благодаря активному и плодотворному взаимодействию следственного управления с прокуратурой области, ГУВД и УФСБ удалось улучшить работу по выявлению преступлений в сфере коррупции.

На 10,5% увеличилось число направленных в суд уголовных дел.

В общем количестве уголовных дел, направ¬ленных в суд, преобладают дела о даче взятки – 66; получении взятки – 43; мошенничестве – 18; присвоении и растрате – 11.

На коллегии СУСК РФ по Саратовской области при подведении итогов работы  в 2010 году, наиболее значимыми из расследованных уголовных дел были названы дела в отношении заместителя министра спорта, физической культуры и туризма Саратовской области Новикова, начальника отдела администрации Лысогорского муниципального района Тарантова, директора сельхозрынка

Павлова, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Саратова Афонина и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах