aif.ru counter
61

В регионе появится организация по защите прав заключенных

Саратов, 22 августа, АиФ-Саратов В Саратовской области может появиться новая общественная организация, которая будет заниматься защитой прав заключенных. Такая информация была озвучена на сегодняшнем брифинге, посвященном ситуации вокруг соблюдения прав человека в местах принудительного содержания.

Спикерами мероприятия стали Лариса Сотникова, мать погибшего в ИК-13 заключенного, замдиректора правозащитного центра «Твое право» Виктор Синаюк, а также корреспондент «LifeNews» Андрей Городецкий.

По мнению Ларисы Сотниковой, отстаивать права осужденных должны уполномоченные по правам человека региона Нина Лукашова и другие общественники, которые не работают в полную меру : «Я думаю, они даже игнорируют обращения заключенных и поют под дудку УФСИНа. А то, что творится по зонам я знаю не понаслышке, уже ко мне стали обращаться сами заключенные. После смерти сына пытки не закончились. Как били, так и бьют. Шестую камеру после моего сына (где он, по неподтвержденной официально информации, был избит, после чего скончался) посетил еще ни один заключенный, я вообще не понимаю, почему эту пыточную камеру не закроют».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах