32

Сотрудники УФСБ подослали «террористов» на теплоход и автовокзал

Саратов, 9 августа, АиФ-Саратов УФСБ по Саратовской области провело плановую антитеррористическую проверку объектов транспорта с массовым пребыванием людей, сообщает ведомство. 

В этот раз два «террориста» с запрятанными в сумках муляжами взрывных устройств пытались попасть на теплоход «ОМ» сообщением Саратов-Шумейка (перевозчик ООО «Фарватер»). Одному из них удалось оказаться на судне, а вот второго задержали сотрудники транспортной полиции.

Проверяющими также был найден ряд недостатков по обеспечению безопасности пассажиров, например, на теплоходе отсутствует информация о действиях при возникновении опасности или обнаружении подозрительных предметов.

«По нарушениям в адрес руководителя ООО «Фарватер» Управлением ФСБ России по Саратовской области будет внесено обязательное для исполнения представление об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации», - сообщает УФСБ.

Также «опасный груз» был размещен в зале ожидания автовокзала, но здесь сотрудники охраны сразу же обнаружили подозрительные сумки. «Еще через несколько минут совместно с сотрудниками транспортной полиции они эвакуировали пассажиров и персонал автовокзала. Действия структур, обеспечивающих безопасность автовокзала, проверяющими оценены положительно», - отмечается в сообщении Управления ФСБ.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах