22

Саратовцы не заинтересовались подозрительными пакетами в здании вокзала

Саратов, 25 июля - АиФ-Саратов Управление ФСБ России по Саратовской области провело плановое учебно-тренировочное мероприятие «условный террорист» в помещении железнодорожного вокзала станции «Саратов-1».

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в ходе мероприятия были проверены действия сотрудников Приволжского линейного управления МВД России на транспорте, ООО ЧОО «Сириус-С», работников железной дороги, а также пассажиров в случае обнаружения ими подозрительных предметов и взрывных устройств в здании железнодорожного вокзала.

Трое проверяющих с большой сумкой, пакетом и рюкзаком беспрепятственно проникли в здание вокзала, минуя рамки с металлодетекторами, который сработали, сигнализируя о том, что в багаже имеются металлические предметы. На подозрительных людей охрана не обратила ни малейшего внимания.

Сотрудники ФСБ попытались «заминировать» вокзал, оставив подозрительные пакеты на территории наиболее многолюдных мест здания. Охрана и обычные граждане проигнорировали опасные пакеты, сотрудникам правоохранительных органов о подозрительных вещах никто не сообщил.

Подведя итоги проверки, сотрудники УФСБ сделали вывод, что комплекс мер по обеспечению безопасности посетителей, пассажиров и работников железнодорожного вокзала станции «Саратов-1», а также его территории и помещений является неудовлетворительным.

В адрес руководителей, ответственных за организацию безопасности на этом объекте УФСБ будут внесены обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах