aif.ru counter
21

На транспорте действовал "Условный террорист"

Сотрудники УФСБ, выступавшие в роли условных террористов, проникали на территории транспортных предприятий и предпринимали попытки заложить муляжи взрывных устройств в транспортные средства.

В результате операции выяснилось, что требования законодательства в полной мере выполняются только в ОАО "Саратовский автобусный парк". Один условный террорист был задержан при попытке проникновения на предприятие, второй – на его территории.

Условные террористы смогли реализовать свой преступный умысел на территории "Автокомбината N2", "Межгортранса" и Кировского троллейбусного депо "Саратовгорэлектротранса", предприятиях, которые ранее заслуживали высокие оценки УФСБ в вопросах безопасности.

В ООО "Икар-транс" результаты проведения эксперимента показали неэффективность мер, принимаемых автоперевозчиком по защите транспортных средств от совершения террористических актов, отмечают в УФСБ. Несмотря на наличие охраны и видеокамер, оказалось, что по территории предприятия может свободно передвигаться кто угодно, не вызывая подозрения ни у охранников, ни у сотрудников.

По итогам операций в адрес руководителей ООО "Икар-транс", ООО "Межгородтранс", МУПП "Саратовгорэлектротранс" и ОАО "Автокомбинат №2" внесены представления об устранении нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах