aif.ru counter
57

С тягача упала 20-тонная цистерна и раздавила три автомобиля

Саратов, 11 января - АиФ-Саратов. В минувший четверг, 10 января, в Кировском районе Саратова на проезжую часть упала железнодорожная цистерна. Авария произошла около 16:30 на кольцевой развязке на улице Симбирская - 6-й Соколовогорский проезд, район «Таксопарка», сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Во время движения тягача «КамАЗ» с полуприцепом, перевозившим железнодорожную цистерну, массой 20 тонн (объем металлической емкости составил 100 кубических метров), произошел разрыв троса крепления груза и емкость упала на дорогу. В результате падения груз раздавил три автомобиля «ВАЗ-2101», «ВАЗ-2109» и «БМВ 116i». В происшествии никто не пострадал.

Проведенная сотрудниками дорожной инспекцией проверка показала, что специального разрешения на перевозку этого груза не выдавалось, владелец груза ООО «Спецтранс» с органами госавтоинспекции  возможность перевозки цистерны не согласовывал.

27-летнему водителю был выписан штраф за нарушение п. 23.5 ПДД части 1 ст. 12.211 КоАП РФ (перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска). В отношении представителей ООО «Спецтранс» проводится административное расследование, решается вопрос о привлечении к административной ответственности.

Согласно транспортной накладной груз перевозился из Пугачевского поселка Саратова в село Безымянное Энгельсского района.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах