aif.ru counter
23

Убийство заключенного. Подозреваются двое сотрудников колонии

Задержаны подозреваемые в избиении 25-летнего заключенного Артема Сотникова в ИК №13 города Энгельса Саратовской области. 

Следствием было установлено, что 25 апреля Сотников был помещен в штрафной изолятор №6 решением дисциплинарной комиссии за нарушение распорядка дня на пять суток. 27 апреля заключенный был обнаружен в камере мертвым. В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть наступила в результате перелома копчика и травматического шока. По подозрению в преступлении были задержаны двое сотрудников колонии - и.о. начальника отдела безопасности и инспектор этого же отдела.

В уголовное дело, которое первоначально было возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) было добавлено еще два дела по п. "а", "б", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с использованием насилия, спецсредств и сопряженное с причинением тяжких последствий).

Задержанные от дачи показаний отказались, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. Следствие будет ходатайствовать о заключении подозреваемых под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах