aif.ru counter
52

Кровавая драма в Энгельсе - разборки по-родственному?

26 октября около 9 часов вечера во дворе одного из домов по Киевскому переулку Энгельса было совершено двойное убийство. Преступники жестоко расправились с хозяином дома — 51-летним бизнесменом и его 29-летней сожительницей, которая находилась на 5-м месяце беременности.Как позже установила судебно-медицинская экспертиза, смерть мужчины наступила в результате 8 колото-резаных ранений, женщину убили тремя ударами ножа в грудь.

В момент преступления в доме находилась няня с 2-летней дочкой потерпевших, которая услышала крики о помощи и вызвала милицию и скорую помощь.

- Сразу отрабатывались несколько версий убийства, в том числе и заказной характер, связанный с коммерческой деятельностью убитого, и внутрисемейные отношения, - рассказал замруководителя следственного управления Следственного комитета по Саратовской области Сергей Седов. - Версия грабежа не рассматривалась — ничего из личных вещей тронуто не было.

На месте преступления работали более 50 оперативников, 7 следователей и около 200 сотрудников милиции. За несколько дней было опрошено около 1000 человек. Уже 29 октября были задержаны двое мужчин — 1983 и 1987 года рождения, проживающих в Саратове и Энгельсе. Они признались в том, что совершили убийство. Сразу удалось установить и личность «заказчика» этого преступления.

- У следствия есть все основания предполагать, что нападение организовала близкая родственница бизнесмена - 28-летняя женщина, которая на момент преступления находилась в Москве, там же она и проживает, - прокомментировал Сергей Седов. - Один из исполнителей был в близких отношениях с этой родственницей.

По словам работников СУ СКП, мотивом этого заказного убийства могла являться месть: по версии следствия, подозреваемая женщина просила у предпринимателя деньги в долг на развитие бизнеса, но мужчина ей отказал. Кроме того, она могла претендовать и на имеющийся у погибшего бизнес.

Установлено, что жизнь своего родственника и его беременной жены предполагаемая заказчица «оценила» в 185 тыс.руб. Именно столько должны были получить исполнители. «65 тыс.руб.она успела им передать, остальное обещала отдать после преступления», - подчеркивают следователи.

Исполнители уже находятся под стражей, а вот предполагаемый заказчик сейчас в больнице. Женщина, которую задержали в день ее приезда из Москвы в Саратов на похороны, после первого допроса пожаловалась на плохое самочувствие. Правда, следователи не исключают, что она симулирует.

- На иждивении убитого было 6 детей, также он содержал и эту родственницу, неоднократно давал ей деньги на развитие бизнеса, за что, видимо, и поплатился, - заметил замруководителя следственного управления Следственного комитета.

Всем подозреваемым в совершении этого преступления может грозить высшая мера наказания — пожизненный срок заключения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах