26

В Саратовской колонии вновь погиб заключенный

Выясняются обстоятельства гибели еще одного заключенного в Саратовской области. 14 мая в колонии-поселении скончался Алексей Акульшин.

12 октября минувшего года 25-летний житель Краснокутского района Алексей Акульшин был приговорен к 120 часам исправительных работ за совершение мелкой кражи.

С мужчины взяли подписку о невыезде, однако для постановки на учет в мустную уголовно-исполнительную инспекцию осужденный так и не явился. Не помогли и многочисленные вызовы.

В результате парня нашли, насильно доставили по месту назначения и пригрозили, что обязательные работы будут заменены более строгим видом наказания. Отработав 20 часов Акульшин решил, что этого достаточно. На предупреждения работников УФСИН он никак не реагировал.

Начальник филиала по г. Красному Куту и Краснокутскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области обратился в суд с представлением о замене обязательных работ лишением свободы, после чего Акульшин был приговорен к 12 дням лишения свободы. Однако в положенный день Алексей также не явился в инспекцию. Отправившиеся к нему домой работники УФСИН выяснили, что накануне молодой человек употреблял спиртные напитки и повредил ногу. За медицинской помощью он обратился, однако от рекомендаций врача отказался.

10 мая этого года Алексея Акульшина отправили в ФКУ КП-11 УФСИН в Красноармейский район Саратовской области для отбывания наказания. Спустя 4 дня парня обнаружили мертвым. По официальным данным, признаков насильственной смерти на его теле не имелось. Официальная причина смерти заключенного - коронарная недостаточность. Однако по словам сестры, на трупе Акульшина было множество синяков, а его голова была практически  отделена от тела.

Родственники сначала решили похоронить его, а 25 мая начали настаивать на эксгумации трупа и расследовании обстоятельств гибели Алексея. Версия о коронарной недостаточности пока считается официальной.

Напомним, ранее внимание общественности к ситуации в Саратовских колониях привлекла гибель от побоев Артема Сотникова.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах