43

Саратовскую Набережную не затопит

Саратовской Набережной Космонавтов затопление не угрожает. Об этом заявилл на сегодняшней пресс-конференции руководитель областного Гидромецентра Михаил Болтухин.

По его словам, объемы запасов снега не влияют на уровень воды Волгоградского водохранилища. Вода в Волге на территории региона поднимается из-за притоков в других регионах Волжского каскада, которые арсполагаются выше. Метеоролог назвал нашу область "счастливчиком", сравнивая с соседними регионами.

Синоптик рассказал, что начало половодья на малых реках региона ожидается 29-30 марта, что на 2-3 дня больше обычного. На реках Большой Иргыз и Хопер пики поднятия уровня воды будут до 10 апреля.

"По данным последних (вчерашних) снегосъемок, минимальные высоты снега по южным районам области составляют 16-18 см," - сообщил глава Гидромецентра. В Вольском и Хвалынском районах наблюдается максимальная отметка уровня снега - более 1 метра.

Метеоролог сообщил, что запасы воды в снеге на 139% превысили показатели средних многолетних наблюдений. Это довольно существенная добавка. В некоторых районах области увровень рек поднимется не только выше максимальных средних многолетних значений, но и выше неблагоприятных и опасных отметок.

По словам Михаила Болтухина, уровень Большого Иргыза в районе Пугачева поднимется более чем на 6 метров, на реке Малый Иргыз близ села Селезневка - на 6,5 метров. Малый Узень может подняться на 7 метров, Большой Узень в районе Новоузенска - на 5 метров.

Кроме того, половодье ожидается в Аткарском и Лысогорском районах.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах