aif.ru counter
19

17 тысяч человек могут пострадать от паводка

Фото: www.russianlook.com

В эти минуты проходит очередное заседание правительства Саратовской области.

В начале мероприятия о подготовке к весеннему паводку доложил Владимир Демидов, начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности правительства области. По словам докладчика, в 22-23 муниципальных районах региона предполагается наихудший сценарий развития событий.

"Под угрозой подтопления 50 мостов, а также 60 километров дорог. Стихия может негативно воздействовать в 70 населенных пунктах, где проживают порядка 17 тысяч человек. Материальный ущерб может составить около 100 млн. рублей. Подъем уровня воды предполагается на реках Большой Иргиз, Медведица, Хопер, Еруслан, Большой и Малый Узень, Алтата и других", - сообщил Демидов.

Кроме того, начальник управления подчеркнул, что 47 гидротехнических сооружений яваляются потенциально опасными.

В настоящий момент подготовлены документы и распоряжения о порядке эвакуации и охране имущества жителей. Проведен мониторинг на наличие в регионе плавсредств и других ресурсов для проведения спасательных работ. Также планируется осуществлять подрыв льда, ремонт лодочных переправ и паромов.

Для работ по предотвращению наводнений из федерального бюджета региону выделен 91 млн. рублей. А для предотвращения паводка привлечено 3708 человек личного состава, 2941 единица техники, из них 232 единицы плавсредств. В области может образоваться порядка 23 участков ледозаторов.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах