aif.ru counter
24

Ущерб от паводка увеличивается с каждым годом

Главным вопросом сегодняшнего совещания  при зампреде областного правительства Юрие Моисееве стала тема последствий весеннего половодья.

По словам главы комитета дорожного хозяйства Владимира Илюшкина, ежегодное увеличение объемов разрушений, вызванных половодьем вызывает тревогу.

По сравнению с минувшим годом, ущерб увеличился на 17 млн, с 2010 - на 39 млн. Илюшкин подчеркнул, что в случае, если в этом году средства на полную ликвидацию последствий половодья выделены не будут, то в предстоящем году объем разрешений увеличится до нескольких сотен миллионов.

По информации предстедателя комитета, от паводка пострадали 60 дорог регионального значения в 21 районе области. В Балашовском, Дергачевском, Екатериновском, Ершовском, Красноармейском, Озинском и частично в Пугачевском районах проезд по дорогам налажен, в Калининском и Ртищевском - пока нет.

По предварительной оценке, на восстановление трасс требуется 104,8 млн рублей. В настоящий момент идет подготовка обосновывающих документов для выделения средств из резервного фонда правительства РФ.

Как сообщил замначальника ГУ МЧС по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Сергей Булгаков, все документы на выплаты гражданам, пострадавшим от паводка, из резервных фондов области и РФ подготовлены. Они должны быть направлены в Москву до 24 мая. Такие выплаты предусмотрены для 1 280 жителей региона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах