Примерное время чтения: 2 минуты
49

Экологи получили 5 миллионов на ликвидацию последствий паводка

Саратов, 10 апреля - АиФ-Саратов. Согласно распоряжению губернатора области комитет по экологии получил 5 миллионов рублей для погашения долгов. Такая информация была озвучена на проходящем сегодня заседании комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам.

По словам начальника отдела бюджета комитета по экологии Ирины Тюкининой, в минувшем году у комитета появилась задолженность в рамках финансирования областной целевой программы «Экологическое оздоровление» - более 6 миллионов рублей. 

Эти средства в 2012 году ушли на межевание границ парка «Кумысная Поляна», постановку на кадастровый учет особо охраняемых территорий Левобережья, ведение Красной книги и выявление уникальных природных комплексов и объектов. А в 2013 году комитету было выделено всего 500 тысяч рублей и источника погашения долга нет. 

На просьбу чиновницы взыскать денежные средства на погашение долга депутат Николай Семенец ответил, что комитету предоставят 5 миллионов рублей на паводковые мероприятия. Средства должны будут распределены между районами, на что сотрудница комитета ответила утвердительно.

Кроме того, замечание от депутата получил Минсельхоз. По словам Семенца самая большая часть бюджета была направлена на сельскохозяйственные нужды, а в отдельных районах есть сокращения посевных площадей.

«А сокращение влечет уменьшение поддержки», - напомнил Николай Яковлевич.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах