aif.ru counter
14

Спасатели призывают жителей быть готовыми к сильному паводку

Фото: www.russianlook.com

Сегодня на территории службы спасения Саратовской области прошла комплексная противопаводковая тренировка.

Спасатели отрабатывали свои навыки по спасению пострадавших, попавших в зону затопления.

По словам начальника ГУ МЧС Михаила Лихачева, в этом году складывается очень сложная паводковая обстановка. Это связано с большими запасами снега и влаги в почве и глубокий уровень промерзания льда.

"В самом худшем варианте развития ситуации возможны и подтопления, и эвакуация населения и домашнего скота. Для того, чтобы быть готовыми к этому, мы должны предусмотреть все необходимые меры. Одна из приоритетных задач - оповещение населения об угрозе паводка, для того, чтобы люди в экстренной ситуации знали, куда им идти, куда вывести животных," - рассказал Лихачев.

По прогнозам областного Гидромецентра, 26 марта начнется половодье, которое продлится до первой декады апреля. Резкое потепление, выпадение осадков и образование заторов на реках могут осложнить ситуацию.

Сегодня специалисты регионального МЧС провели ревизию имеющегося снаряжения, средств связи, спасали условных пострадавших с применением надувных лодок.

Уже с завтрашнего дня подобные тренировки пройдут во всех 23 паводкоопасных районах губернии.

Представители МЧС еще раз обращаются к населению с просьбой быть готовыми к наихудшему варианту развития событий.

По прогнозам ведомства, в этом году в зоне затопления могут оказаться 98 населенных пунктов с населением 18 500 человек, 51 мост, 78,24 клилометра линий электропередач, 59,8 километров дорог как местного, так и регионального значения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах