aif.ru counter
32

Пенсионеров просят опасаться лже-соцработников

Фото: www.russianlook.com

Пожилым людям следует относиться внимательнее к тем, кто стучится к ним в двери под видом социальных работников. Об этом предупреждает министерство социального развития области.

Это обращение связано с участившимися случаями обмана пенсионеров аферистами, которые представляются соцработниками. Мошенники предлагают пожилым людям продовольственные наборы, подарки, лекарственные препараты по низким ценам, а затем, в удобный момент крадут у пенсионеров деньги и вещи и скрываются.

По информации ведомства, центры социального обслуживания населения обслуживают граждан только после того, как человек обратится туда с личным заявлением. После этого за заявителем закрепляется соцработник, который его обслуживает. Лица, которые называют себя "социальными работниками" и предлагают постановку на обслуживание в центр социального обслуживания населения - аферисты.

"Если гражданин не стоит на обслуживании в центре социального обслуживания населения, социальный работник может прийти только в случае проведения анкетирования, социальных опросов, подворовых обходов", - информирует ведомство.

"Для того, чтобы не стать жертвой преступления, необходимо сразу по приходу постороннего человека или во время телефонного разговора узнать фамилию, имя, отчество звонящего (пришедшего) сотрудника. Затем перезвонить по телефону в учреждение соцзащиты и уточнить, действительно ли в учреждении работает такой сотрудник, на самом ли деле в данный момент проводится разъяснительная работа, анкетирование, социальный опрос или подворовый обход" - сообщает ведомство.

По информации минсоцздрава, многие аферисты владеют различными психологическими приемами и техниками гипноза. Их нельзя впускать в дом, принимать подарки, поддаваться на провокации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах