
Саратов, 6 сентября - АиФ-Саратов На сегодняшней видеоконференции с главами муниципальных районов замминистра строительства и ЖКХ Дмитрий Романов сообщил о технической готовности Саратовской области к предстоящему отопительному сезону.
По словам Романова к отопсезону подготовлено 85,8% от общего количества многоквартирных домов (14 602 дома). При этом в некоторых районах области процент подготовленности следующий: Аткарский (50%), Балаковский (40%), Духовницкий (60%), Ивантеевский (27%), Лысогорский (38 %) и Перелюбский (60%).
Лишь на 18% оформлены паспорта готовности (3 106 паспорта) по всей Саратовской области. 100% паспортов готовности оформлено в Турковском районе и ЗАТО «Михайловский», ни одного паспорта нет в 24 районах области, рассказал Дмитрий Романов. Он также сообщил, что у объектов социальной сферы в настоящее время оформлено 69% паспортов готовности, тепловые сети готовы на 93%, теплоисточники на 75%.
В настоящее время задолженность населения за ЖКУ составляет 2 миллиарда 545 тысяч рублей. С 1 января по 31 августа 2012 года было подано в суд 17 626 исков на сумму 258 миллионов 303 тысячи рублей. За прошедшие 10 дней подано 1083 иска на сумму 16 миллионов 47 тысяч рублей. С начала года взыскано 88 миллионов 276 тысяч рублей.
Выслушав доклад Романова, министр строительства и ЖКХ области Сергей Канчер заметил, что проблемы с подготовкой к отопительному сезону необходимо решить до 10 октября. А на тему долгов населения за ЖКУ рассказал, что ОАО «ВоТГК» прислало письмо с указанием задолженности управляющих компаний Саратова, Энгельса и Балакова в размере 2,5 миллиардов рублей. «Это ставит под угрозу нормальную работу теплогенерирующей компании. В данном случае их необходимо поддержать, потому что эта компания является одной из основных по теплоснабжению», - сообщил Канчер.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть