26

11 районов области могут не войти в отопительный сезон

Саратов, 2 октября - АиФ-Саратов. Саратовская область практически готова к вхождению в отопительный сезон. Об этом заявил региональный министр строительства и ЖКХ области Сергей Канчер на очередном совещании при губернаторе, где обусждалась подготовка жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов и объектов социальной сферы к зиме.

По словам Канчера, степень готовности жилфонда составляет 97%, котельных - 94%, теплосетей - 96%, водопровода - 98%. Что же касается объектов соцсферы, то они готовы на 96%.

Паспорта готовности, по словам министра, получили 14 районов. При этом 17 - проходят стадию проверки. В отстающих - 11 районов, в том числе Балаковский, Воскресенский, Духовницкий, Ивантеевский, Краснокутский, Перелюбский и другие. Как подчеркнул Канчер, проблемные вопросы планируется решить до 10 октября. В числе сновных проблем были названы долги муниципалитетов перед ресурсоснабжающими организациями.

Губернатор Валерий Радаев заявил о необходимости поиска путей решения проблемы долгов, поскольку прогноз погоды не позволяет затягивать со сроками вхождения в отопсезон. Губернатор отметил, что к 10 октября должны отапливаться объекты социальной сферы и жилые дома.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах