aif.ru counter
14

С начала года спасено 614 человек

На заседании постоянной комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле были озвучены результаты работы службы спасения Саратова за 9 мес.

Начальник горуправления защиты населения и территорий от ЧС Николай Копылов рассказал, что было спасено 614 чел. Поступило 2 113 обращения от граждан, произведено 1 889 выездов, в том числе 136 - по предупреждению возникновения ЧС, 996 - по ликвидации угрозы их возникновения, 757 - для устранения последствий аварий.

Были проведены мероприятия по противопожарной защите Парка Победы и Кумысной поляны и по обеспечению безопасности граждан на воде.

Николай Копылов сказал, что летом проверено дно Волги от Затона до Заводского района на предмет затонувших объектов, и указал на то, что извлечь крупные объекты своими силами не позволяет высокая стоимость аренды большегрузной техники. В пример он привел дебаркадер, который планировалось поднять со дна и устроить на нем базу спасателей. "Оказалось, что реально дешевле купить новый дебаркадер, чем поднять и использовать этот", - отметил он.

В 2011 г. на обеспечение деятельности горспаса ассигновано 27,2 млн руб., 63,3% средств (17,2 млн) освоено. Копылов назвал эту сумму достаточной, сообщает sarbc.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах