aif.ru counter
17

За время призывных кампаний-2010 выявлено 1108 нарушений закона

Оказалось, что в ряде случаев, при направлении в органы внутренних дел персональных обращений о розыске призывников, - должностными лицами военного комиссариата не проводился первоначальный розыск.

В 2010 году имели место факты направления повесток призывникам, либо имеющим отсрочку от призыва на военную службу, либо уже проходящих военную службу по призыву.

В некоторых отделах военного комиссариата Саратовской области выявлены нарушения требований законодательства при ведении личных дел призывников, привлечении граждан к административной ответственности и иные нарушения.

В тоже время розыск лиц, подлежащих призыву на военную службу, должностными лицами органов внутренних дел зачастую проводится неэффективно, а персональные обращения начальников районных отделов военного комиссариата должным образом не отрабатываются.

Проверки показали, что нарушения требований законодательства в части порядка ведения воинского учета в организациях носят массовый характер.

Всего в 2010 году в сфере надзора за соблюдением законодательства о воинской обязанности было выявлено 1108 нарушений закона, в дисциплинарном порядке наказано 505 должностных лиц, к административной ответственности привлечено 139 лиц, возбуждено 5 уголовных дел.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество