aif.ru counter
13

Сотрудники милиции составляли рапорты, не выходя из кабинета

По информации пресс-службы областной прокуратуры, не было должным образом налажено взаимодействие отдела военного комиссариата по Краснокутскому и Питерскому районам с отделением миграционной службы по выявлению граждан, подлежащих первичной постановке на воинский учет и призыву на военную службу. Не учтены граждане, которые не имеют постоянного места работы и не обучаются в каких - либо учебных заведениях. Постановка на учет этих потенциальных призывников в течение всего года производилась не своевременно.

В отделе военного комиссариата отсутствовал журнал выдачи личных дел, кроме того, личные дела призывников выдавались работникам комиссариата на руки.

В течение 1,5 лет не проводилась сверка учета призывников в районе, что способствовало уклонению от военной службы граждан призывного возраста. может именно поэтому на сборный пункт осенью 2010 года около 20% призывников были доставлены лишь при содействии работников прокуратуры и органов внутренних дел.

За период 2010 год на территории Краснокутского муниципального района разыскивалось 19 призывников. Силами военкомата найдено только 9 призывников, где находятся еще 10 – до настоящего момента не известно.

По предоставленному военным комиссариатом списку работники прокуратуры района выборочно трижды выходили по месту жительства и регистрации уклоняющихся призывников, при беседе с ними установлено, что повесток о необходимости явиться в районный военкомат они не получали, также сотрудники Краснокутского ОВД к ним не приходили.

В изученных делах этих призывников тем не менее имеются рапорты участковых милиции, в которых содержится информация, что данные граждане по месту их регистрации не проживают. То есть, работа по розыску и оповещению военным комиссариатом и ОВД не велась. А рапорты, по всей видимости, были составлены «не выходя из кабинета».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество