aif.ru counter
319

На территории бывшего САЗа в Саратове открыли производство сэндвич-панелей

Саратов, 22 декабря - АиФ-Саратов.

Запуск нового предприятия «ПирроГрупп» по производству гибких сэндвич-панелей состоялся на площадке Саратовского авиационного завода.

Перед началом мероприятия Валерий Радаев и почетные гости осмотрели производственную зону, побывали в цехах по изготовлению пенополиизоциануратовых сэндвич-панелей с мягкой обкладкой, в лаборатории. Отмечалось, что производство оснащается итальянским высокотехнологичным оборудованием, будут применяться современные, экологически безопасные технологии.

В ходе осмотра глава региона пообщался с ветеранами САЗа, которые пришли на торжество по приглашению Губернатора. Разговор шел о возрождении производственных площадей завода.

«В текущем году мы открываем 6-е крупное предприятие на территории области. Это сложнейшее производство химической отрасли. Я благодарен инвесторам, которые выбрали нашу область для его создания. Оборудовано 2 крупнейших цеха бывшего авиационного завода, которые получили вторую жизнь», - сказал Валерий Радаев.

Планируемый объем производства панелей - до 10 млн кв м в год. В настоящее время на предприятии занято 100 работников, с последующим увеличением до 150 человек. Используется импортное сырье. Губернатор рекомендовал руководству завода рассмотреть возможности перехода на отечественное сырье в рамках политики импортозамещения, сообщает пресс-служба Губернатора области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах