314

Валерий Радаев посетил «Саратовстройстекло»

Саратов, 3 марта - АиФ-Саратов.

Вторая линия производства будет восстановлена к 2016 году.

Губернатор Валерий Радаев посетил ОАО «Саратовстройстекло» – старейшее предприятие региона, специализирующееся на производстве флоат-стекла. Глава региона осмотрел действующую линию по выпуску листового стекла, участок производства, планируемого к реконструкции, побывал в музее предприятия и в формате совещания обсудил с гендиректором завода Петром Сычевым текущие моменты производственной деятельности, перспективы развития, а также проблемные вопросы.

В настоящее время на предприятии работает одна линия мощностью 700 тонн продукции в сутки, вторая же находится на консервации по причине изношенности оборудования, восстановление которой  пока невозможно из-за отсутствия необходимого финансирования.

Глава региона подчеркнул, что необходимо приложить все усилия для того, чтобы реконструировать линию и не допустить простоя предприятия.

«Завод «Саратовстройстекло» действует с 1958 года. Во все времена предприятие работало на экономику области. Производство известно своими династиями. Вместе со старшим поколением заводчан здесь трудится молодёжь, которая отлично освоила процесс выпуска продукции и управление этим процессом. Сегодня необходимо найти выход из создавшейся ситуации, восстановить ранее действующую печь, разработать чёткий бизнес-план и начинать работать на перспективу», – отметил Валерий Радаев.

Пётр Сычев сообщил, что полное восстановление линии запланировано к концу 2015 – началу 2016 г.

Также Губернатор поднял вопрос о стадионе «Алмаз» (ввод в эксплуатацию в 1988 году), который в настоящее время отдан в аренду и частично используется не по целевому назначению.

«Не важно, в чьей собственности находится стадион – в частной, муниципальной или региональной. Важно сохранить «Алмаз» как спортивный объект», - отметил Валерий Радаев.

Так как условия аренды нарушены, то в настоящее время стоит вопрос о дальнейшей судьбе спортивного комплекса. В качестве одного из выходов руководство предприятия видит продажу стадиона с обязательным условием сохранения его назначения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах