265

Николай Фёдоров открыл в Балаково маслоэкстракционный завод

Саратов, 5 декабря - АиФ-Саратов.

Министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров, губернатор Валерий Радаев, председатель комитета по аграрным вопросам Госдумы Николай Панков, президент ГК «Букет» Владислав Буров торжественно открыли завод «Волжский терминал».

Завод был построен за 15 месяцев за 4,2 млрд рублей. Мощность завода – 1,8 тыс тонн продукции в сутки (580 тыс тонн в год).

После торжественной церемонии был произведен пуск завода на полную мощность: заработали цех экстракции, цех подготовки, и операторская. Все оснащение завода – импортное. На территории предприятия расположен элеватор и склады хранения, есть выход на Волгу и собственный причал.

Масличные семена хранятся в элеваторе, состоящем из шести силосных корпусов, и в 10 зерновых складах напольного типа. Приём производится с автомобильного и железнодорожного транспорта. Отгрузка осуществляется на автомобильный, железнодорожный и водный транспорт. Общая мощность по хранению в зерновом эквиваленте – 200 тысяч тонн. Ёмкость бакового хозяйства предприятия «Волжский терминал» позволяет хранить растительное масло до 20 тысяч тонн.

Для обеспечения работы нового предприятия создано дополнительно 230 рабочих мест.

Глава федерального министерства отметил, что отходы производства нового предприятия будут хорошей основой для кормовой базы животных. В заключение Николай Фёдоров обещал помощь в осуществлении второго инвестпроекта – в строительстве завода по переработке сои.

В этот же день состоялась торжественная церемония закладки камня в новое производство – завод по глубокой переработке масличных культур мощностью 3 тыс тонн в сутки. Стоимость проекта — 8,6 млрд рублей. Срок реализации – 2015-2018 г.г. После выхода завода на полную мощность в год здесь будут производить 520 тыс тонн сои, соевого шрота – до 390 тыс тонн, сообщает пресс-служба Губернатора области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах