aif.ru counter
54

Детский «спецназ» посетил Саратов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «Аргументы и Факты - Саратов» 27/03/2013

25 марта в области побывал детский омбудсмен Павел Астахов.Это не первый его приезд в наш регион.

В прошлый раз он побывал в Саратове в 2011 году, когда в одном из детских оздоровительных лагерей во время купания в бассейне утонул ребенок, а потом несколько десятков отдыхающих разбежались по домам. Тогда Павел Астахов метал «гром и молнии», а в результате ушел в отставку по собственному желанию запред облправительства, курирующий социалку.

Посмотрел и пообщался

В этот раз ничего подобного в регионе не случилось! И саратовские чиновники смогли рассказать Павлу Астахову о достижениях и проблемах. Он посмотрел Центр социальной помощи семье и детям г. Саратова, детско-юношескую спортивно-адаптивную школу «Реабилитация и Физкультура», Саратовский дом ребенка, детский дом № 2, коррекционную школу-интернат № 5, также принял участие в совещании с руководителями органов исполнительной власти области, силовых структур и ведомств, общественных организаций.

«Подключим Генеральную...»

Во время последнего мероприятия Павел Астахов озвучил несколько фактов, которые стали ему известны: в Марксовском районе со сберкнижек детей собирали деньги и на них покупали подгузники для воспитанников дома ребенка. А покупали все это... у главы попечительского совета дома ребенка.

- Может, прокуратуре еще раз провести проверку? Если не хватает своих сил, сил прокуратуры области, давайте подключим Генеральную прокуратуру, - подчеркнул П. Астахов.

По его словам, неоднократные нарушения выявлены в детских учреждениях Хвалынского района: «Мне кажется, там требуется особое внимание правоохранительных органов», - сказал он.

Омбудсмен озвучил проблему отсутствия системы постинтернатного сопровождения в Саратовской области.

- Вообще-то это было поручение Президента РФ... Просто не исполнено поручение Президента РФ, - сделал он вывод.

Кроме того, детский омбудсмен высказал свое негодование по поводу фактов кормления детей просроченными продуктами, слишком затянутым процессом выделения земли многодетным семьям, однако похвалил за работу по выделению квартир детям-сиротам.

Кстати

Саратовская область - 78-й регион, который Павел Астахов посетил с инспекционной проверкой.

Врез: Визит в губернию носил плановый характер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах