aif.ru counter
33

Ступеньки, ведущие на больничный?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "Аргументы и факты - Саратов" 16/11/2011

На днях в редакцию «АиФ - Саратов» позвонила женщина. С нескрываемой обеспокоенностью в голосе она говорила о том, что ведомство, уполномоченное отслеживать безопасность движения горожан по пешеходным переходам через железную дорогу в Ленинском районе, зачастую игнорирует взятые на себя обязательства. Речь, в частности, идет о состоянии моста Трофимовский-1. Он связывает между собой два микрорайона с остановками - 4-ая Дачная и «КБ».

Вооружившись фотоаппаратом, корреспондент отправился по адресу беды. И первое, что бросилось в глаза - непрерывный людской поток, движущийся по довольно шаткой на вид конструкции. «Выбирать особо не приходится, - сетует Наталья Романова, жительница рядом расположенной многоэтажки, - это единственный путь, по которому всем нам приходится ходить на работу, в школу, детский сад, а потом - домой». Пешеходным мостом пользуются взрослые и дети. Но это, видимо, не берется в расчет. По словам местных жителей, лестничные пролеты не ремонтировались уже порядка двух лет, «прорехи», образовавшиеся на них со временем, перекрыты деревянными ступенями. Зимой пешеходный переход становится крайне опасным: снег превращает его в скользкую горку. «Я даже не могу сходить за пенсией на почту, поскольку опасаюсь упасть и получить переломы», - говорит пенсионерка.

Парадоксально, но факт: мосты, возводимые через железнодорожные пути в целях безопасности пешеходов, представляют немалую угрозу для здоровья людей. Сколько в нашем городе подобных сооружений? И кто будет отвечать за вред, причиненный не отвечающей стандартам безопасности конструкций?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах