
На днях в редакцию «АиФ - Саратов» позвонила женщина. С нескрываемой обеспокоенностью в голосе она говорила о том, что ведомство, уполномоченное отслеживать безопасность движения горожан по пешеходным переходам через железную дорогу в Ленинском районе, зачастую игнорирует взятые на себя обязательства. Речь, в частности, идет о состоянии моста Трофимовский-1. Он связывает между собой два микрорайона с остановками - 4-ая Дачная и «КБ».
Вооружившись фотоаппаратом, корреспондент отправился по адресу беды. И первое, что бросилось в глаза - непрерывный людской поток, движущийся по довольно шаткой на вид конструкции. «Выбирать особо не приходится, - сетует Наталья Романова, жительница рядом расположенной многоэтажки, - это единственный путь, по которому всем нам приходится ходить на работу, в школу, детский сад, а потом - домой». Пешеходным мостом пользуются взрослые и дети. Но это, видимо, не берется в расчет. По словам местных жителей, лестничные пролеты не ремонтировались уже порядка двух лет, «прорехи», образовавшиеся на них со временем, перекрыты деревянными ступенями. Зимой пешеходный переход становится крайне опасным: снег превращает его в скользкую горку. «Я даже не могу сходить за пенсией на почту, поскольку опасаюсь упасть и получить переломы», - говорит пенсионерка.
Парадоксально, но факт: мосты, возводимые через железнодорожные пути в целях безопасности пешеходов, представляют немалую угрозу для здоровья людей. Сколько в нашем городе подобных сооружений? И кто будет отвечать за вред, причиненный не отвечающей стандартам безопасности конструкций?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть