
В конце января на Саратовщину неожиданно, как и всегда, обрушилась зима. И уже в середине рабочей недели многие горожане, сдувая пыль с лыж и санок, предавались мечтам о зимних забавах. Но до выходных жителям областного центра нужно еще дожить.
Перемены в погоде, начавшиеся с сильного урагана и продолжившиеся обильным снегопадом, в очередной раз привели к неприятностям и ЧП. Ураган срывал вывески с магазинов, разбивал плафоны городских фонарей. Рухнувшие деревья блокировали входы в подъезды и в одном доме даже погнули газовую трубу. К счастью, взрыва и разрушений удалось избежать.
В очередной раз погода показала людям, что до застарелых городских проблем - ветхих крыш и старых деревьев - по-прежнему никому нет дела. Во дворе на улице Челюскинцев ветер свалил старый тополь - он упал на землю, зацепив окна на двух этажах. В Ленинском районе у спорткомплекса завода "Техстекло" дерево придавило грузовик. На Чапаева - Соколовой едва не рухнул на головы прохожим и водителям авто рекламный щит. Были и другие "претенденты на свободное падение". Учителям и школьникам школы N 67 повезло: крышу дома спасатели успели вовремя укрепить. А вот крыше дома на Соборной устоять не удалось - во вторник утром посреди дороги, как немой укор, лежали ее металлические остатки.
Тем временем дорожники по привычке рапортуют о своей боевой готовности бороться со снегом. Отчеты о тоннах противогололедной смеси и единицах техники набили оскомину, но не облегчили участь водителей и пассажиров. Из-за заносов, гололеда, сугробов на дорогах и аварий пробки во многих районах города растянулись на кварталы. Всего за два часа вторника число дорожно-транспортных происшествий перевалило за три десятка. Аварии случались во всех уголках области. В поселке Радищево Новоузенского района водитель рейсового автобуса "ПАЗ" не справился с гололедом и сбил пешехода. В результате многочисленных травм внутренних органов 20-летний парень умер в больнице. В Вольском районе "десятка", врезавшаяся на остановке в "ПАЗик", искалечила 17-летнюю девушку.
Открыт счет и на жертвы холода. Первые люди с отмороженными носами и пальцами стали поступать в Ожоговый центр. Как и всегда, главные клиенты медиков - бездомные и алкоголики. Последним пострадавшим стал 54-летний мужчина, поступивший в клинику с переохлаждением тела. Медикам не удалось его спасти, а у власти снова не получилось сделать жизнь бомжей чуть теплее и определить всех замерзающих в специальный приемник.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть