aif.ru counter
15

Зима не в радость?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2007

В конце января на Саратовщину неожиданно, как и всегда, обрушилась зима. И уже в середине рабочей недели многие горожане, сдувая пыль с лыж и санок, предавались мечтам о зимних забавах. Но до выходных жителям областного центра нужно еще дожить.

Перемены в погоде, начавшиеся с сильного урагана и продолжившиеся обильным снегопадом, в очередной раз привели к неприятностям и ЧП. Ураган срывал вывески с магазинов, разбивал плафоны городских фонарей. Рухнувшие деревья блокировали входы в подъезды и в одном доме даже погнули газовую трубу. К счастью, взрыва и разрушений удалось избежать.

В очередной раз погода показала людям, что до застарелых городских проблем - ветхих крыш и старых деревьев - по-прежнему никому нет дела. Во дворе на улице Челюскинцев ветер свалил старый тополь - он упал на землю, зацепив окна на двух этажах. В Ленинском районе у спорткомплекса завода "Техстекло" дерево придавило грузовик. На Чапаева - Соколовой едва не рухнул на головы прохожим и водителям авто рекламный щит. Были и другие "претенденты на свободное падение". Учителям и школьникам школы N 67 повезло: крышу дома спасатели успели вовремя укрепить. А вот крыше дома на Соборной устоять не удалось - во вторник утром посреди дороги, как немой укор, лежали ее металлические остатки.

Тем временем дорожники по привычке рапортуют о своей боевой готовности бороться со снегом. Отчеты о тоннах противогололедной смеси и единицах техники набили оскомину, но не облегчили участь водителей и пассажиров. Из-за заносов, гололеда, сугробов на дорогах и аварий пробки во многих районах города растянулись на кварталы. Всего за два часа вторника число дорожно-транспортных происшествий перевалило за три десятка. Аварии случались во всех уголках области. В поселке Радищево Новоузенского района водитель рейсового автобуса "ПАЗ" не справился с гололедом и сбил пешехода. В результате многочисленных травм внутренних органов 20-летний парень умер в больнице. В Вольском районе "десятка", врезавшаяся на остановке в "ПАЗик", искалечила 17-летнюю девушку.

Открыт счет и на жертвы холода. Первые люди с отмороженными носами и пальцами стали поступать в Ожоговый центр. Как и всегда, главные клиенты медиков - бездомные и алкоголики. Последним пострадавшим стал 54-летний мужчина, поступивший в клинику с переохлаждением тела. Медикам не удалось его спасти, а у власти снова не получилось сделать жизнь бомжей чуть теплее и определить всех замерзающих в специальный приемник.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах