63

Сегодняшний день объявлен траурным

Саратов, 9 июля - АиФ-Саратов Сегодня в России объявлен общенациональный траур. Соответствующий указ был подписан президентом страны Владимиром Путиным. Такое решение было принято в связи с гибелью людей в результате наводнения в Краснодарском крае, а также автокатастрофой с российским автобусом на Украине.

«В соответствии с Указом на всей территории Российской Федерации, а также в загранпредставительствах России 9 июля будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры, а также государственным телеканалам рекомендовано воздержаться от демонстрации развлекательных передач», - говорится в сообщении на официальном сайте Кремля.

Одна из трагедий произошла на Украине в минувшую субботу, 7 июля. на 119 км трассы Киев-Чернигов, автобус, перевозивший паломников в монастырь «Почаевская лавра», выехал на полосу встречного движения и перевернулся. В результате аварии погибли 14 человек, 29 пострадали.

В ночь на 7 июня наводнение затопило более 5 тысяч жилых домов Краснодарского края. За день выпало 4-5 месячных норм осадков. Жетвами стихии стали Геленджик, Крымск, Новороссийск. По данным МЧС, пострадали более 25 тысяч человек, разрушены 650 домов, погибло более 170 человек. Город крымск оказался затопленным на треть, там больше всего погибших.

По некоторым данным наводнение было усугублено сбросом воды из Неберджаевского водохранилища. Однако эти данные опровергают власти, указывая, что шлюзы на водохранилище отсутствуют, а при достижении определенного уровня воды сброс происходит автоматически. На официальном сайте СК РФ говорится следующее:

«Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю не рассматривают в качестве причины наводнения в Крымском районе Кубани сброс воды с Неберджаевского водохранилища.

Предварительно установлено, что сбросы воды производились в обычном, штатном режиме. Перехлеста плотины не было. Несмотря на то, что штатный режим предусматривает периодически небольшие выбросы воды, установлено, что этот штатный режим работы дамбы не повлиял на развитие трагических событий. Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы не зафиксировано.

По версии следствия, штатные сбросы воды не могли стать причиной наводнения».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ - «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах