87

Заключенные объявили голодовку из-за запрета на трусы

10 заключенных в колонии под Энгельсом объявили сухую голодовку, пишет портал LifeNews.

Как сообщается, на такой шаг арестантов сподвиг запрет на ношение нижнего белья, который, якобы, недавно выпустила администрация колонии.

"Мне всю ночь и утро звонили с жалобами родственники униженных заключенных! - приводит LifeNews слова руководителя Саратовского правозащитного центра Виктора Синаюка, - Пенитенциарная система выживает из ума, начальники в колониях представляют собой князей, которым никто не указ! Где и в каком законе написано, что заключенный обязан ходить без трусов?! Все это делается для того, чтобы лишний раз унизить осужденных и показать, кто главный".

Однако УФСИН России по Саратовской области официально заявляет, что письменного заявления от осужденных о намерении отказаться от пищи руководство колонии №13 не получало, исправительное учреждение работает в обычном режиме, а приказ об изъятии нижнего белья администрация колонии не отдавала.

Напомним, 29 марта в камере для административно заключенных покончил с собой 35-летний мужчина, которого накануне задержали за хулиганство. Предположительно, мужчина повесился на привязанной к решетке резинке от трусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах