40

Мужчина, подозреваемый в травле собак, обрызгал из газового баллона женщину

Саратов, 21 октября – АиФ-Саратов. В поселке Солнечный Саратова мужчина, занимающийся травлей местных собак, обрызгал из газового балончика женщину, пытающуюся вмешаться в процесс, сообщает общественная организация «ЗооСпас».

По словам активистов, около недели назад к ним обратились жители района, сообщившие, что неизвестный мужчина систематически травит местных собак. Кроме того, стало небезоспасно гулять с детьми, тянущими с земли всё в рот. По заверениям нескольких очевидцев,  они видели мужчину в белой куртке, появлявшегося перед тем, как собаки начинали биться в судорогах. 

14 октября мужчина появился вновь. Одна из прохожих попыталась остановить его, когда он разбрасывал на землю что-то из пакета. Женщина попросила показать что в пакете, схватив его за рукав куртки. На что мужчина повернулся, брызнув ей в лицо с близкого расстояния из газового балончика.

Приехавшая на автостоянку девушка попыталась оказать женщине помощь. У потерпевшей отекли и сильно «горели» половина лица и верхние дыхательные пути. В то же время, на улице начали биться в судорогах только что отравленные мужчиной в белой куртке собаки. Спасти удалось только пару щенков, - рассказали в «ЗооСпасе».

Активисты просят тех, кто узнает мужчину, запечатленного на видео, сообщить им. В настоящее время по факту случившегося написано уже два заявления в полицию — по травле животных, другое — от женщины, пострадавшей от газового баллончика.

Видео было предоставлено польсователем MiloslavskiyArt.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах