aif.ru counter
32

Чем удивить родных и близких на праздники?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Саратов 15/12/2010

Слова, мысли и крылатые выражения

Как-то случайно Лилия увидела в Интернете некое загадочное слово «скрап-буккинг», почитала о нем и увлеклась всерьёз. Оказалось, что это замечательный, хотя и своеобразный способ хранения и передачи «из уст в уста» отдельных историй.

Вовсе не обязательно выбрасывать всевозможные памятные «пустячки». Гораздо интереснее собрать их в один альбом. Например, билеты в музей, театральные программки, яркие этикетки, которые будут напоминать о приятном путешествии. Приглашения, пожелания, упаковки от подарков навсегда сохранят атмосферу какого-либо торжества. Всевозможные ленточки, бирочки из роддома, этикетки от детского питания, подгузников, поздравительные открытки, вкладыши от игрушек можно с интересом разглядывать с подросшим ребенком.

Но больше всего девушке нравится оформлять скрап-альбомы с фото и различными надписями.

- Такой альбом хранит нечто большее, чем просто фотографии, - делится Лиля. - Здесь и памятные вещички - билетики, свидетельства, письма; и небольшие заметки - краткая смешная история, перечень событий или достижений, просто слова, мысли или крылатые выражения.

Волшебства, чудес и радости

Понятно, что все фотографии оформлять в стиле «скрап-бук» не имеет смысла. Поэтому обычно выбирается определенная тема, и к ней подбираются лучшие фото. Например, свадебный альбом, первый год жизни ребенка, каникулы на море…

- Новогодний альбом содержит все атрибуты этого праздника: елочка, а красные и зеленые цветочки придают альбому особенно праздничный вид. Внутри пока еще нет фотографий, ведь и Новый год пока не наступил, - улыбается Лиля.

Поскольку альбомы рассчитаны на длительное хранение, то в этой технике применяются специальные материалы, чтобы со временем не изменилось качество, например, бумага не пожелтела, фотографии не рассыпались и не отвалились.

Кроме альбомов Лилия делает стилизованные поздравительные открытки, которые делаются на специальной дизайнерской бумаге, украшаются всевозможными стразами, бусинами, пуговичками, кружевом… Одна из любимых тем - Париж. Много всевозможных «посланий» под старину.

А к Новому году юная мастерица приготовила целую серию удивительно теплых открыток. На одной из них светит фонарь, метель и пожелание: «Волшебства, чудес и радости в Новом году!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах