... Как выбрать мясо для шашлыка?
- Если речь идет о маринованном мясе, которое продается в контейнерах в магазинах, то нужно следить за тем, чтобы не было признаков повторной заморозки, подтеков и кусочков льда, - поясняет начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Саратовской области Елена Никонова. - Если мясо фасованное охлажденное - смотреть на дату фасовки, срок годности. Приобретать этот продукт необходимо исключительно в местах санкционированной торговли, на официальных рынках, где мясо перед поступлением в продажу проходит ветеринарно-санитарный контроль, и ни в коем случае - на улице, у частных лиц. То же самое касается рыбы. Может так случиться, что товар без санитарного контроля не спасет даже термообработка, а это - прямая угроза для здоровья.