aif.ru counter
20

В Саратове продают поддельную сметану и масло

Саратов, 6 ноября – АиФ-Саратов. Специальная комиссия, в состав которой вошли представители Управления Роспотребнадзора и чиновники некоторых министерств региона, взяла 35 образцов сливочного масла и сметаны различных производителей, чтобы проверить качество и выявить фальсифицированный товар.

В результате исследования выяснилось, что 13 образцов не соответствуют техническому регламенту на молоко и молочную продукцию и нормативным документам по исследованному жирно-кислотному составу молочного жира.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Саратов» в правительстве региона, в образцах продукции ОАО «Саратовский молочный комбинат» обнаружена замена жировой фазы масла из коровьего молока жирами немолочного происхождения. В отношении завода начато административное производство.

Кстати, среди образцов были масло и сметана, сделанные в Чувашской республике, Самарской, Московской, Пензенской, Курской, Воронежской и Волгоградской областях. Министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров отметил, что сведения об этом уже переданы в местные Управления Роспотребнадзора.

Результаты исследования названной продукции доведены до руководителей розничных сетей для решения вопроса о снятии ее с реализации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах