149

В Саратове нашли колбасу без даты изготовления

Саратов, 28 января - АиФ-Саратов.

Саратовский областной общественный фонд защиты прав потребителей провел контрольную покупку вареной колбасы «Молочная».

Продукт был куплен на продовольственном рынке «ТД Поволжье» за 178 рублей, при этом чек продавец не дал. Колбаса была отдана в лабораторию по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Как следует из решения суда Ленинского района, приобретенный для экспертизы образец продукции был заявлен производителем как выработанный по ГОСТу, но на самом деле ему не соответствует, не может находиться в реализации в торговой сети. В ходе исследования было установлено, что продукт не соответствуют составу, указанному на этикетке из-за наличия крахмала. В то же время розничный продавец в равной мере с производителем несет ответственность за реализацию некачественной продукции.

Представитель ИП Борисова отметила на суде, что в настоящее время колбаса «Молочная» не производится, данная линия снята с производства. Кроме того, поскольку на упаковке нельзя разместить дату изготовления продукции, то даты указывались на отдельном указателе, прикрепленным на петлю к каждому колбасному изделию.

Суд решил признать противоправными действия индивидуального предпринимателя Борисова А.В. по производству вареной колбасы «Молочной» высшего сорта. Подробнее с  решением суда можно ознакомиться здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах