aif.ru counter
70

Саратовские невесты шокировали красотой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2007

В конце апреля жители Тюмени с удивлением встречали мчащийся по улицам эскорт из ярко украшенных иномарок. "Свадьба!" - думали многие, но, приглядевшись, видели не одну, а сразу восемь невест, шокирующих прохожих своей красотой. Это были участницы первого всероссийского фестиваля невест, прошедшего в городе нефтяников в конце апреля. Саратовские девушки - Альфия Давыдова и Алия Ерняева - стали "рубиновой" и "сапфировой" невестами России.

В поезде кормили солдатским пайком

- В феврале в День всех влюбленных состоялся саратовский фестиваль, где жюри не смогло определить, кто же из вас лучше, и присудило вам обеим первое место. В Тюмени тоже долго спорили?

Алия: - Нет. В конкурсе принимали участие 8 девушек из Смоленска, Пензы, Нижнего Новгорода, Перми и Тюмени. В Тюмени шоу "поставлено на поток" - городские фестивали проходят там ежегодно, поэтому организаторами было принято решение выйти за рамки привычного и провести именно всероссийский конкурс. Все билеты были раскуплены. Не остановила желающих даже цена - 2000 рублей. Все девушки были красивы, но наше мнение не совпало с мнением жюри - "бриллиантовой" невестой стала жительница Нижнего Новгорода Дарья Родина.

Альфия: - Мне больше понравилась тюменская красавица. Да и мы выделялись на общем фоне. Со стороны, конечно, виднее, но, в отличие от саратовского конкурса, в Тюмени почти не оценивали личные качества претенденток. Не было ни кулинарного конкурса, где мы могли бы похвастаться своим умением готовить, ни танцевального или музыкального. Здесь больше оценивали внешность. Мы демонстрировали вечерние, свадебные платья и шубы. Всем участницам нужно было продемонстрировать собственноручно изготовленный костюм из ситца - в честь первой годовщины совместной жизни. Здесь мы заткнули всех за пояс. Я была Жар-птицей, а Алия - клубничкой в сливках. На нас обрушился целый шквал аплодисментов.

- Как же вы эти костюмы везли в поезде? Попутчикам места хватило?

Альфия: - О, да! (Девушки переглядываются и заливаются смехом). Костюмы заняли большую часть купе, но на нас, кроме проводницы, никто не сердился. Поездка была очень веселой. Познакомились с огромным количеством интересных людей. Ехали двое суток в поезде Баку - Тюмень. Пассажиры то и дело менялись. Сначала с нами ехал военный летчик из Самары - забавлял нас байками и желал удачи на конкурсе, потом присоединилась целая группа солдат. Они долго не могли поверить, что мы не шутим и действительно едем на такой фестиваль.

Алия: - Нам казалось, что все солдаты - вечно голодные. Старались их накормить, а они отказывались, смущались, а потом приготовили нам сюрприз. Парни притащили свои пайки, разогрели нам кашу, угощали галетами с вареньем и рассказывали анекдоты.

Пары запирают любовь на замок

- После такого долгого путешествия вы целый день отсыпались. Успели ли посмотреть город?

Алия: - Да. И нам все очень понравилось. Всех участниц поселили в пансионате на берегу пруда, а в город возили на шикарных авто, украшенных голубями, лентами и эмблемами конкурса. Мы были на импровизированном мастер-классе по бальным танцам, "зажигали" в ночном клубе, фотографировались с цирковыми питомцами - питоном-альбиносом, крокодилом, леопардом, гуляли по магазинам. Тюмень - молодой и очень чистый город. Всюду многоэтажки, огромные торговые центры с кинотеатрами, фонтанами, развлечениями - совершать покупки в таких дворцах одно удовольствие.

Альфия: - Конечно, там нет особняков XVII-XIX веков, старинных домов, как у нас в Саратове. Но свои традиции есть и у них. Так, к примеру, в самом центре города есть пешеходный мост всех влюбленных. Каждая пара, приходящая сюда и решившая скрепить свой союз навеки, совершает один и тот же ритуал. На ограждения надевают навесной замок, а ключ выбрасывают в речку Туру. Думаю, что эту традицию стоит реализовать и у нас в Саратове - это так романтично!

- Что вам, как "рубиновой" и "сапфировой" невестам, подарили на фестивале?

(Девушки, загибая пальцы, стали хором перечислять): - Золотые кулоны в виде сердец с ангелами и голубками, ситцевое белье, микроволновку, музыкальный центр, посуду, цветы - в поезд еле поместились. Наши костюмы при этом изрядно пострадали. За первое место в качестве приза презентовали ноутбук, бриллиантовое колье и серьги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах