aif.ru counter
23

Чья невеста - лучше?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

В День всех влюбленных в театре оперы и балета происходило необычное действо. Любители прекрасного пришли в полный восторг, а заядлые холостяки, убежденные в том, что хорошее дело браком не назовут, содрогались от ужаса: по сцене дефилировали полтора десятка невест, в зрительских рядах восседали сотни тещ и тестей, тетушек и бабушек.

Те, кто пришел на первый в Саратове Фестиваль невест, гадали, что же будет на сцене. Азартные предлагали организовать тотализатор, любопытные мучались вопросом: кто же будет в жюри и как его члены будут определять самую достойную - заставлять их печь блинчики или состязаться в искусстве поцелуя? Остряки шутили, что главным призом на конкурсе "голодных невест" станет один-единственный муж.

Позже выяснилось, что вакантные места рядом с красотками были давно заняты. Каждая участница фестиваля уже обзавелась своим принцем на белом коне и целый год как считала себя замужней женщиной. Невестами же организаторы назвали девушек по старой традиции - оказывается, на Руси молодожены первого года совместной жизни считались не мужем и женой, а женихом и невестой. Один парень с фотоаппаратом в руке явно расстроился, а узнав, что выхода в купальниках и вовсе не будет, засобирался домой.

Парад домохозяек

В прошлом году замуж вышли более 18 тысяч женщин. Но только 15 из них собрались в академическом театре, чтобы отвоевать себе звание "бриллиантовой невесты". Все они не имели опыта выступления на подобных конкурсах и должны были увидеть свою родню с большой сцены впервые. Неудивительно, что за час до начала шоу в гримерке было шумно. Молодые участницы, жутко волнуясь, пудрили носики, примеряли платья, не забывая при этом позировать фотографам. Их мужья с нервным напряжением боролись по-своему. Один жених не отходил от благоверной ни на секунду. Другой, напротив, убежал в буфет за рюмкой коньяка. Третий призывал окружающих болеть за любимую. Еще один парень молча бродил по коридорам, разглядывая фотографии других конкурсанток - прикидывал в голове шансы супруги.

Считается, что все девушки, простившиеся со свободной жизнью, периодически извлекают из глубин платяного шкафа запыленный белоснежный наряд и, тяжело вздыхая, убирают его обратно. Организаторы программы серьезно озаботились короткой жизнью свадебного платья и Фестиваль невест, прозванный в народе парадом домохозяек, начался с выхода девушек в свадебных платьях.

На десерт - история любви

"Изюминкой" программы стала "самопрезентация" участниц. За столиками импровизированного кафе конкурсантки, переодевшиеся в черные вечерние платья, рассказывали друг другу свою историю любви. Светлана Калимулина поведала о том, как у нее с мужем чувства проснулись на веселом детском аттракционе: "Теперь у нас есть своя традиция - каждый год 1 сентября мы катаемся на "Чертовом колесе". Произвела впечатление на зрителей и откровенная история Алены Каменецкой. Для нее час "икс" настал на заднем сидении авто - там ее ждал дорогой подарок: обручальное кольцо.

Невесты пытались покорить сердце зрителей своими талантами. Многие подключали к работе своих супругов. Чета Каменецких спела песню про любовь. Анна и Роман Ахмедовы уже пять лет признаются друг другу в любви и в День влюбленных сдерживаться не стали. Аня заявила о своих чувствах прямо со сцены, Роман подхватил слова в партере, раздобыв где-то микрофон. Неплохо выглядел и другой семейный подряд. Ксению Маклакову и ее мужа объединяет и еще одна страсть - игра в КВН. Свой острый ум пара продемонстрировала в миниатюре "Обычная российская семья".

Самые отважные девушки обошлись без помощи благоверных. Алия Ерняева показала танец страсти - "Танго любви", Альфия Костырья спела песню "Дождик". Екатерина Калугина вспоминала, как муж сделал ей предложение: рассвет на берегу реки, восходящее солнце над лесом, колечко в дрожащей руке, счастье... А над рекой, с радостным криком навстречу заре летели утки...Тут Катя, накинув на плечи платок, превратилась в русскую красавицу и в сопровождении ансамбля "Гжелочка" затянула народную "Про гусей". "Ого, веселые, у них домашние посиделки", - пошутил кто-то из зрителей.

Победительницы - брюнетки

Все победительницы оказались жгучими брюнетками. "Невестой зрительских симпатий" была выбрана Альфия Костырья. "Серебряной невестой" стала Елена Постнова, "золотой" - Екатерина Фабрикант. Звание "бриллиантовой невесты" досталось сразу двум девушкам - Альфие Давыдовой и Алии Ерняевой. Организаторам придется думать, кому из невест представлять Саратовщину на всероссийском фестивале.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах