aif.ru counter
221

Путевка в Рио: Чеботарев — в олимпийской сборной

АиФ-Саратов №51. "АиФ-Саратов" 16/12/2015

Президиум Федерации бокса России включил саратовского спортсмена Артема Чеботарева в список восьми российских боксеров, которые выступят на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Новые возможности

Эту новость саратовцы восприняли как личную победу. С наклейкой «Команда Чеботарева» ездит едва ли не каждая десятая машина в городе. Жители региона не только болели за спортсмена, но и с готовностью пришли на помощь Артему в организации Чемпионата мира по боксу по версии AIBA Pro Boxing, который прошел в Саратове 13 сентября. После победы Чеботарева на этом соревновании никто не сомневался, что наш земляк поедет на Игры 2016 года. Однако Артем Чеботарев был не единственным обладателем олимпийской лицензии в весовой категории до 75 кг. Кроме него, на место в сборной страны претендовал спортсмен из Санкт-Петербурга Петр Хамуков. Когда 23 ноября Артем проиграл своему главному сопернику в стартовом бое чемпионата России, часть саратовских болельщиков уже не чаяла увидеть его на ринге в Рио. У питерца было больше преимуществ, но судьи до последнего сохраняли интригу.

- Я невероятно рад такому решению. Попасть на Олимпиаду всегда было для меня главной мечтой. Теперь моя цель - победить, - рассказал Артем Чеботарев корреспонденту «АиФ - Саратов».

Сейчас саратовский боксер тренируется на сборах на Кубе.

- Это еще один толчок для развития спорта, прежде всего бокса, в нашем регионе. Сегодня Артем Чеботарев - пример для подражания для многих ребят. Кроме того, событие такого масштаба - это новый опыт расширения профессионального круга общения, а значит, и новые возможности, - отметил Евгений Малявко, член Общественной палаты области.

Претендентов десять

Между тем Артем Чеботарев стал вторым саратовским спортсменом, зачисленным в олимпийскую сборную. Первая в этом списке - триатлонистка Александра Разаренова.

Напомним читателям, помимо этого, наши земляки завоевали для страны пять олимпийских лицензий: две в синхронных и индивидуальных прыжках в воду - у Ильи Захарова, одна по парусному спорту - у Людмилы Дмитриевой, по гребле на байдарках и каноэ - у Киры Степановой, по академической гребле - у Юлии Иноземцевой. Однако это не именные лицензии, а значит, их выступление на Играх в Рио-де-Жанейро пока остается под вопросом. Всего на участие претендуют 10 представителей региона.

Сергей Улегин, серебряный призер Олимпийских игр в Пекине:
- Я очень рад за Артема Чеботарева. Это спортсмен, достойный представлять нашу страну. Желаю ему показать на Олимпиаде максимально возможный результат. Чемпионат мира в Саратове доказал, как много у Артема болельщиков. Надеюсь, эта поддержка поможет ему победить. Впереди еще внутренние соревновния, которые определят остальных участников Игр. Большие надежды возлагаем на Илью Захарова, Киру Степанову, Людмилу Дмитриеву. Саратовцы никогда не сдаются, верю, наши спортсмены вернутся с медалями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах