aif.ru counter
Блогер Владимир Фетисов рассказал на своей странице в Фейсбук рассказал о поведение оппозиции в ночь голосования
Комментарий избирательной комиссии Саратовской области по ситуации в территориальной избирательной комиссии Заводского района города Саратова
266

Артем Чеботарев получил титул чемпиона мира и квартиру впридачу

13 сентября, впервые в Саратове, в ледовом дворце «Кристалл» состоялся Чемпионат мира по боксу по версии Международной ассоциации любительского бокса APB в весовой категории до 75 килограммов.

Наиля Кязимова / АиФ-Саратов

В борьбе за места

Болельщики начали собираться в ледовом дворце за час до начала мероприятия. Прибывшие знакомились с представленной в фойе фотовыставкой «История бокса», измеряли силу своего удара на боксёрской груше, приобретали сувениры от команды Чеботарёва, фотографировались на организованных площадках. Желающим на руках и лицах рисовали российский флаг.

В зале на сцене выступал специально приглашённый гость Максим Мацышин, участник проекта «Голос», финалист шоу «Живой звук». В 6 часов вечера первыми на ринг вышли юные саратовские боксёры. Им предоставился шанс показать своё мастерство перед выступлением именитых спортсменов. Тем временем болельщики прибывали. На трибунах можно было разглядеть первых лиц региона, общественников и ветеранов спорта. В числе почётных гостей были олимпийский чемпион по фехтованию Юрий Сисикин и олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров. Состоялось несколько боёв за призовые места, в которых на ринг вышли спортсмены из Кении, Египта, Германии, Эквадора, Румынии и Франции.

Долгожданная награда

Главным поединком стал бой за титул чемпиона мира между саратовцем Артёмом Чеботарёвым и украинцем Дмитро Митрофановым, начавшийся после 8 часов вечера. В зале ледового дворца уже находилось более 5000 человек. Первым на ринг поднялся украинец и разместился в синем углу. К противоположному, красному углу под песню «Течёт река Волга» направился Чеботарёв. Саратовца сопровождали девушки, несущие голубую ленту - символ волжской волны.

Соперники поздоровались ударами перчаток, и начался напряжённый бой, для зрителей зрелищный и эмоциональный. Болельщики хором кричали: «Россия!», «Артём!», «Саратов!», придавая сил и уверенности земляку. Трибуны ревели при каждом удачном ударе Чеботарёва. И вскоре наступил момент, когда стало невозможно усидеть на местах, зал встал и разразился бурными аплодисментами. В ходе 8-го раунда стало ясно, что чемпион - Чеботарёв. Уверенность болельщиков единогласно подтвердили судьи: российский боксёр одержал победу со счётом 78:74.

- Я очень хотел, чтобы этот бой прошёл в Саратове, - воскликнул Артём. - Спасибо всем и каждому за огромную поддержку! Мы вместе сделали это!

После окончания боя на ринг поднялся губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он поздравил чемпиона и поблагодарил боксёров за настоящий праздник спорта, который они подарили саратовцам. Губернатор отметил, что данная победа для Артёма - это только начало, и вручил боксёру сертификат на долгожданную квартиру в Саратове.

Смотрите также:



Материал подготовлен:
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как не попасться на уловки мошенников?
  2. Какие улицы перекроют в Саратове 11 сентября?
  3. Где отключат воду в Саратове 11 сентября?