aif.ru counter
23

На Всемирной летней универсиаде российская сборная завоевала 292 медали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «Аргументы и Факты - Саратов» 24/07/2013

А что думают по этому поводу те, кто лично ковал спортивную победу?

С прицелом на олимпиаду

Для 19-летнего воспитанника областной школы по водным видам спорта Степана Суркова участие в казанском турнире стало первым серьезным испытанием. Но, судя по тому, как он уверенно идет по карьерной лестнице к заветной цели - медали олимпийских игр, сомнений в том, что он ее получит, нет.

- Заниматься плаванием я начал в 8 лет, - рассказывает титулованный спортсмен. - Но буквально до недавнего времени относился к этому занятию как к хобби. Отведав вкус победы на прошлогоднем чемпионате Европы среди юниоров, где мне удалось пополнить свою спортивную копилку полным комплектом медалей, продолжил подготовку с большим рвением. В результате был отобран в молодежную сборную для выступления в Казани. Немногие города могут похвастать такой спортивной базой! Организация турнира была на высоте. Я рад, что оказался причастным к этому грандиозному событию!

Несмотря на сильный стартовый состав, Степан Сурков финишировал первым. Сто- и двухсотметровка вольным стилем - излюбленные дисциплины саратовца. В них он планирует выступать на предстоящей олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Триумф - предсказуемый?

То внимание, которое привлекла к себе казанская универсиада, мало назвать большим. Оно поистине огромно.

- Когда я в 1959 году принимал участие в первой универсиаде в Турине, праздник освещался скудно, - вспоминает первый олимпийский чемпион-саратовец Юрий Сисикин. - Эти соревнования считались не особенно крупными. Но со временем отношение к ним изменилось. Изменился и возрастной ценз участников мероприятия. До молодежных стартов теперь допускаются спортсмены до 27 лет - это возраст профессионалов экстра-класса, тогда как студенты заканчивают учиться максимум в 24-25.

Неудивительно, что россияне завоевали столько наград. Наша страна выставила чуть ли не первую олимпийскую команду. Сильный состав представили Китай и Америка. Я смотрел соревнования по легкой атлетике и плаванию, борьба за медали была упорная и зрелищная.

Несмотря на то, что универсиада рангом ниже олимпиады, интерес к ней из год в год растет, и это не может не радовать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах