
А что думают по этому поводу те, кто лично ковал спортивную победу?
С прицелом на олимпиаду
Для 19-летнего воспитанника областной школы по водным видам спорта Степана Суркова участие в казанском турнире стало первым серьезным испытанием. Но, судя по тому, как он уверенно идет по карьерной лестнице к заветной цели - медали олимпийских игр, сомнений в том, что он ее получит, нет.
- Заниматься плаванием я начал в 8 лет, - рассказывает титулованный спортсмен. - Но буквально до недавнего времени относился к этому занятию как к хобби. Отведав вкус победы на прошлогоднем чемпионате Европы среди юниоров, где мне удалось пополнить свою спортивную копилку полным комплектом медалей, продолжил подготовку с большим рвением. В результате был отобран в молодежную сборную для выступления в Казани. Немногие города могут похвастать такой спортивной базой! Организация турнира была на высоте. Я рад, что оказался причастным к этому грандиозному событию!
Несмотря на сильный стартовый состав, Степан Сурков финишировал первым. Сто- и двухсотметровка вольным стилем - излюбленные дисциплины саратовца. В них он планирует выступать на предстоящей олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
Триумф - предсказуемый?
То внимание, которое привлекла к себе казанская универсиада, мало назвать большим. Оно поистине огромно.
- Когда я в 1959 году принимал участие в первой универсиаде в Турине, праздник освещался скудно, - вспоминает первый олимпийский чемпион-саратовец Юрий Сисикин. - Эти соревнования считались не особенно крупными. Но со временем отношение к ним изменилось. Изменился и возрастной ценз участников мероприятия. До молодежных стартов теперь допускаются спортсмены до 27 лет - это возраст профессионалов экстра-класса, тогда как студенты заканчивают учиться максимум в 24-25.
Неудивительно, что россияне завоевали столько наград. Наша страна выставила чуть ли не первую олимпийскую команду. Сильный состав представили Китай и Америка. Я смотрел соревнования по легкой атлетике и плаванию, борьба за медали была упорная и зрелищная.
Несмотря на то, что универсиада рангом ниже олимпиады, интерес к ней из год в год растет, и это не может не радовать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть