aif.ru counter
82

Новые грани «Кристалла». Ледовый дворец в Саратове стал трансформером

АиФ-Саратов № 46. "АиФ-Саратов" 12/11/2014

Мечты сбываются

Как признался президент саратовского клуба Владимир Родионов, об этом моменте он мечтал много лет. Особенно сильно в 90-е годы, когда «Автодор» наряду с московским ЦСКА был лидером российского баскетбола, а играл в тесном зале Дворца спорта «Юность». Мечта главного саратовского энтузиаста баскетбола наконец-то сбылась.Что очень важно, для ее осуществления не пришлось тратить бюджетные средства. Со спонсорами ремонтных работ договорился губернатор Валерий Радаев. Сейчас завершен только первый этап реконструкции, позволяющий проводить в «Кристалле» баскетбольные матчи. В начале декабря зальют лед, и спортивная арена будет трансформироваться из баскетбольной площадки в хоккейную и наоборот. Кроме того, здесь можно будет проводить соревнования российского, а то и европейского масштаба по другим видам спорта, например по боксу, бадминтону. Вместимость дворца - 5000 зрителей - это позволяет.

Владимир Гомельский.

- Так же в Ледовом играет, например, «Нижний Новгород» в Евролиге, - рассказывает президент БК «Автодор» Владимир Родионов. - Затем баскетбольная площадка разбирается - и там же играют в хоккей. А на Западе давно так делают: сегодня играют в хоккей, завтра - в баскетбол. Таким образом повышается окупаемость спортивных залов.

Первый блин комом

На первый матч «Автодора» в обновленном «Кристалле» собрался весь политический бомонд области во главе с губернатором. Саратовские баскетболисты, дебютирующие в Единой лиге ВТБ, старались своей игрой порадовать публику, которая почти полностью заполнила трибуны.

И поначалу им это удавалось. Первая четверть матча прошла с преимуществом хозяев, которым удавалось буквально все: и броски из-за трехочковой дуги, и подборы, и блок-шоты. Как итог - 28 : 15 в пользу «Автодора». На перерыв команды также ушли с преимуществом саратовцев - 48 : 39.

Увы, отдых не пошел на пользу хозяевам: что-то в их игре сломалось, разладилось командное взаимодействие. Рижские баскетболисты прочно завладели инициативой, и после третьей четверти вели 73 : 70. В последней десятиминутке им удалось нарастить свое преимущество до крупного - 98 : 83.

- Хочу сказать спасибо тем, кто готовил Ледовый дворец для баскетбола. До последнего момента не верилось, что сыграем здесь. Люди проделали титаническую работу. Жаль, что в этот праздничный день не смогли порадовать болельщиков победой, - посетовал главный тренер «Автодора» Сергей Мокин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах