aif.ru counter
30

Список Адвоката на «Euro-2012»

На Euro отправятся 23 футболиста, большинство из которых представляют клубы «Зенит» и «ЦСКА». К сожалению, не обошлось без потерь, и что удивительно, как и в случае с «Euro 2004» сборная снова лишилась игроков обороны. Если же говорить о новичках, то для меня стал полной неожиданностью вызов защитника Граната, а позже вместо травмированного В. Березуцкого и отравившегося Шишкина вызов ещё одного защитника - Набабкина. Из других неожиданностей стоит отметить возвращение в состав команды после долгого отсутствия защитника Шаронова, и что очень приятно полузащитника Измайлова. Теперь немного о тех, кто в список Адвоката не попал. Если шансы Семака, Булыкина и Торбинского на поездку оценивались крайне низко, то наличие в сборной Бурлака, Билялетдинова, Быстрова, Самедова и Дзюбы само по себе напрашивалось. В общем, основной костяк сборной уже давно и хорошо известен любителям футбола, и всё-таки кое-какие вопросы перед стартом «Euro» остаются и по нему. Давайте порассуждаем над некоторыми из них.

Первая приятная головная боль Адвоката заключается в выборе основного вратаря. И Акинфеев, и Малафеев находятся в прекрасной форме, и выбор между ними сейчас сделать трудно как никогда раньше. Следующая проблемная позиция кроется во втором центральном защитнике. В паре с Игнашевичем может сыграть его одноклубник А. Березуцкий, либо Шаронов. Также неясно кто будет играть справа в полузащите, вариантов много, но на каком остановится тренер? Хотелось бы, чтобы эту позицию застолбил за собой Измайлов, ну или Дзагоев. И последний вопрос в выборе второго нападающего, потому что первым скорей всего будет Аршавин. На данный момент более предпочтительным выглядит Кержаков, но также в обойме, если что есть и Погребняк, и Павлюченко. Неприкасаемыми в сборной по-прежнему остаются: Анюков, Игнашевич, Жирков, Денисов, Широков, Зырянов и Аршавин.

P.S. Чемпионаты по футболу – это всегда праздник. Помните, как все мы праздновали победу над Голландией в 2008-м? А ещё никогда не забуду, как в 2010-м, мы с друзьями во время фестиваля «Нашествие» в многотысячной толпе, сидя на траве, смотрели на большом экране финал Чемпионата Мира ИспаниГолландия. Это было незабываемо, так давайте все этим летом поддержим наших парней и снова переживём подобные мгновения.

Ну, а вот собственно и сам список: вратари – Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев (Зенит), Антон Шунин (Динамо); защитники – Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Кирилл Набабкин (все ЦСКА), Юрий Жирков (Анжи), Александр Анюков (Зенит), Роман Шаронов (Рубин), Владимир Гранат (Динамо); полузащитники – Игорь Денисов, Роман Широков, Константин Зырянов (все Зенит), Денис Глушаков (Локомотив), Марат Измайлов (Спортинг), Алан Дзагоев (ЦСКА), Игорь Семшов (Динамо), Дмитрий Комбаров (Спартак); нападающие – Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба Зенит), Павел Погребняк (Фулхем), Роман Павлюченко (Локомотив), Александр Кокорин (Динамо).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах