aif.ru counter
53

Более двух тысяч подростков заняты во временных работах этим летом

Саратов, 11 июня – АиФ-Саратов. 2 тысяч подростков трудоустроено с начала года и заключено 357 договоров на 3,9 тысяч рабочих мест.

Обычно это учащиеся образовательных учреждений, желающие работать в свободное от учёбы время и в период учебных каникул. Приоритетным правом участия в программе пользуются подростки, находящиеся в сложной жизненной ситуации. С начала года трудоустроено 407 подростков данной категории, сообщает Министерство занятости Саратовской области

Если ранее временная занятость была в основном связана с работами по благоустройству населенных пунктов, школьных дворов и помещений, то в текущем году, например, в Балаковском районе, ребята занимаются слесарными работами по изготовлению номерков, подготовкой химической посуды для проведения лабораторных работ, монтажными работами.

В Хвалынском районе подростки работают у индивидуального предпринимателя культорганизаторами детских внешкольных учреждений. Они занимаются организацией досуга детей, участвуют в детских развлекательных мероприятиях. В Балашовском районе подростки работают подсобными рабочими в кондитерском цехе.

Каждый подросток, трудоустроившийся с помощью службы занятости, получает материальную поддержку в размере 850 рублей за полный отработанный месяц. Заработная плата начисляется работодателем из расчета не ниже МРОТ согласно пропорционально отработанному времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах