aif.ru counter
21

13 семей были освобождены от опеки

По словам замминистра образования Михаила Орлова, сейчас в регионе наметилась тенденция уменьшения детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году количество детей, которых удалось устроить в семьи, увеличилось на 8% и составило почти 80%. По РФ этот показатель составляет 78%.

По словам чиновника, сейчас создан региональный банк данных, о детях, оставшихся без попечения родителей, где содержится информация о 2,3 тыс. детей. В этом банке также содержится информация о потенциальных опекунах. 30% из них составляют жители других регионов.

За 11 месяцев выявлено 1,36 тыс. детей оставшихся без попечения родителей, устроено на семейные формы воспитания 1,24 тыс. детей.

Орлов отметил, что наиболее распространенной формой семейных форм устройства сирот является опека. Сейчас под ней находится более 7 тыс. детей. При этом за год от опеки были освобождены 13 семей, что, однако, меньше, чем в предыдущие годы.

На выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей на воспитание в семью из федерального бюджета предусмотрено 19 млн руб, из областного - 9,5 тыс. За январь-ноябрь 890 чел. выплачено 10,4 млн. Единовременное пособие составляет 11,7 тыс. руб.

Ежемесячно на детей в возрасте до шести лет, переданных под опеку, выплачивается по 5,2 тыс., от шести до 18-ти лет, а также совершеннолетних, продолжающих обучение в школах - 7,75 тыс. руб. Кроме этого, проводятся довыплаты на питание в выходные и праздничные дни, на детей, имеющих хронические заболевания.

Чиновник сообщил, что в районах работают 36 служб по вопросам подбора и подготовки кандидатов в замещающие родители. Они проводят психологическое сопровождение опекунов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах