102

Собраны средства на лечение 2-х летнего Вадима Алешина

Саратов, 5 февраля – АиФ–Саратов. Более трех месяцев горожане собирали деньги. Благодаря публикациям в СМИ и постам в соцсетях о Вадиме узнали сотни человек.

Напомним, с рождения у мальчика непростое заболевание - смешанная форма ДЦП. К сожалению, из-за диагноза Вадим отстает в развитии от своих сверстников. Борьбу за здоровье сына родители ведут с первых дней его жизни. Помимо ежедневных упражнений, развивать физические возможности ребенка помогают курсы реабилитации.

Фото: АиФ / семья Алешиных

Лечение дает видимые результаты: улучшилась мелкая и крупная моторика, тонус в ножках практически исчез. Вадим научился стоять у опоры и уже уверенно ходит в ходунках. Интеллект у Вадима сохранен, каждый день он осознанно учиться управлять своим телом. В наше время ДЦП уже не считается неизлечимой болезнью. Современная медицина дает отличные результаты. Дети получают возможность передвигаться самостоятельно и жить полноценной жизнью.

На призыв о помощи откликнулись десятки саратовцев. Переводили от 50 до 20 000 тысяч. Благодаря неравнодушным людям удалось собрать необходимую сумму - 142 000 тысячи рублей.

В апреле Вадим снова едет на лечение в Трускавец, в Международную клинику восстановительного лечения. Для того чтобы ходить, Вадиму и его родителям нужно продолжать много и постоянно заниматься. Мы же будем верить, помогать и ждать хороших новостей. Ведь причастность к результатам - "лучшее" спасибо для благотворителей.

Узнать подробности, а также найти себя в перечислениях можно в группах:

https://www.odnoklassniki.ru/group51834839302365
https://vk.com/club52381314
Семья Алешиных благодарна каждому, кто участвовал в помощи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах