75

Саратовцы задолжали за электроэнергию 350 миллионов рублей

Саратов, 30 октября – АиФ-Саратов. 1 187 должников за электроэнергию в ноябре получат письма-претензии от ОАО «Саратовэнерго» с просьбой погасить долги за электроэнергию на сумму 3,3 миллиона рублей. «В соответствии с законодательством, в случае если задолженность превышает три периода оплаты, энергетики вправе ввести ограничения либо отключения электроэнергии. При этом потребителю даётся 30 дней на то, чтобы погасить существующий долг. В случае, если по истечении этого времени платеж не поступает, гарантирующий поставщик электроэнергии направляет в сетевую организацию заявку на ограничение», - отмечают энергетики. При этом, как пояснили в пресс-службе компании,  для восстановления энергоснабжения должникам придется не только оплатить сумму долга, но и расходы на отключение и подключение к электрическим сетям.

В качестве «пилотных» в каждом районе Саратовской области выбраны населенные пункты, где проживает наибольшее количество должников. Так в Татищево, где долг составил 386,9 тысяч рублей, письма-претензии получат 134 жителя. В селе Малый Карай Романовского района письма придут 111 абонентам, там жители задолжали 81,5 тысяч рублей. «Наибольшая средняя сумма задолженности – 4 388 рублей приходится на жителей села Золотая степь Советского района, где насчитывается 20 должников», - отметили в  «Саратовэнерго».

По данным на начало октября 2013 года, долг населения Саратовской области перед энергетиками составляет  362,6 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах