29

Сотрудники УФССП будут отключать должникам свет и канализацию

 Саратов, 1 августа – АиФ-Саратов. 30 312 производств в сфере ЖКХ находилось в этом году на исполнении у судебных приставов. Об этом сообщил глава УФССП Олег Ткаченко на сегодняшнем брифинге. При этом долг саратовцев за коммуналку превысил показатели минувшего года на 110 миллионов рублей и составил 535, 7 миллионов, а взыскано было 58,2 миллиона рублей.

По словам спикера, аресты по линии ЖКХ происходят только в связи с долгами физических лиц за коммунальные услуги. Большинству должников не за что содержать себя, не то что оплачивать коммуналку. В настоящее время, власть не предпринимает мер по выселению таких владельцев в жилье меньшего размера, за которое нужно меньше платить. Как правило, должникам перекрывают канализацию, отключают свет. 

Помимо этого, Ткаченко заговорил о взыскании долгов с региональных властей. В 2012 году с чиновников было взыскано около 11 миллионов рублей. Средства могли уйти на покупку квартир, а вместо этого ушли в Москву. Скоро решение по данному вопросу будет принято.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах