18

Депутаты предложили ввести налог на содержание родителей

Саратов, 6 августа – АиФ-Саратов. Игорь Зотов, лидер Партии пенсионеров, депутат Госдумы из независимой группы подготовил законопроект, из которого следует, что население будет отчислять 2% заработной платы для осуществления доплат к пенсии своих родителей. Такою информацию опубликовала газета «Известия».

Как сообщила в эфире «Эха Москвы в Саратове», госдеп по Саратовской области Ольга Алимова, власть пытается залезть в карман граждан по любому поводу, а этот законопроект еще одна попытка сделать население нищими.

Назвав закон кощунственным, Алимова сказала, что дети действительно должны заботиться о своих родителях, но это не должно быть принудительно.

«То есть 2 % мы должны отчислять для того, чтобы к пенсии пополнить нашим старикам. Государству эти люди отдали здоровье, отдали все свои силы, чтобы государство стало мощным. Но государство не находит возможности дать им достойную пенсию. Хорошо, а если у этих людей уже нет детей, в силу каких-то обстоятельств, умерли или просто не было детей, что тогда получается, они будут меньше получать», - подытожила спикер. 

Стоит отметить, что осенью минувшего года, похожую идею высказывали и представители Общественной палаты, предлагая детям отчислять на пенсию родителей не 2% от зарплаты, а 15%.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах