46

Саратовский суд рассмотрит жалобу экс-полицейского - виновника смертельного ДТП

Саратов, 20 июня – АиФ-Саратов. В Саратове областной суд рассмотрит апелляционные жалобы на приговор экс-полицейского, осужденному на 8 лет за ДТП с четырьмя погибшими.

28 марта текущего года Ртищевский райсуд признал бывшего сотрудника правоохранительных органов виновным в том, что он нарушил ПДД будучи нетрезв, что по неосторожности повлекло смерть 4 человек.

 

 

Суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы и трем годам лишения водительских прав. Помимо этого, суд отстоял моральную компенсацию для потерпевших в размере 3,4 миллиона рублей.

Обвиняемый полностью признал свою вину. Но, тем не менее, Анфиногенов и его адвокат Игорь Лазарев подали апелляционные жалобы на, якобы, чрезмерно строгий приговор.

Потерпевшие и прокуратура приговор не обжаловали.

Напомним, что авария произошла 8 августа минувшего года, около 19:40, на магистрали «Саратов-Тамбов».

По данным правоохранительных органов, Анфиногенов, находясь за рулем автомобиля «Toyota Camry» в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу, где столкнулся с легковушкой «Volkswagen», в которой находилось четыре человека, двое из которых были детьми. Женщина, девятилетняя девочка и сам виновник аварии были госпитализированы с полученными в происшествии травмами. 

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах