40

Виновником аварии на трассе оказался пьяный полицейский

Саратов, 9 августа, АиФ-Саратов В автомобильной аварии, которая произошла вчера на 86-ом километре трассы Тамбов-Ртищево-Саратов, виноват пьяный водитель автомобиля «Тойота Камри» - 30-летний сотрудник отдела МВД России на станции Ртищево, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области. 

По версии следствия, около 19:40 полицейский на личном автомобиле нарушил п. 9.1 ПДД РФ (выезд на встречную полосу движения) и лоб в лоб столкнулся со встречным «Фольксвагеном Поло». В результате аварии погиб 34-летний водитель встречного авто и двое его пассажиров: 2-летняя девочка, 13-летний мальчик и 34-летняя женщина. Еще двое пассажиров «Фольксвагена»: 36-летняя женщина и 9-летняя девочка госпитализированы в ЦРБ. Проведенное медицинское освидетельствование показало наличие у сотрудника полиции в крови алкоголя.

По данному факту областным СУ СКР возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах