Примерное время чтения: 2 минуты
49

Сброс отходов в пруды Дубков негативно отразился на рейтинге области

Саратов, 6 мая - АиФ-Саратов. Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг социально-политической устойчивости регионов за минувший апрель. По мнению экспертов, этот месяц прошел для областей без серьезных эксцессов. Между тем, Саратовская область потеряла 0,2 пункта, получив 6,9, таким образом оказался среди регионов-«среднячков».

Аналитики фонда отметили три позитивных события, который произошли в нашем регионе в апреле и повлияли на развитие и имидж региона. Среди них: открытие компании «Хенкель» нового логистического комплекса в Энгельсе, возобновление финансирования от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также встречу главы региона Валерия Радаева с министром транспорта РФ Максимом Соколовым по вопросу развития транспортного комплекса.

К негативным событиям эксперты отнесли отказ гордумы главе администрации города увеличить расходы, а также заявление властей города о возможном скором банкротстве Саратова, «рейдерский захват» «Конструкторского бюро промышленной автоматики», попадание аммиака в Хопер, позеленевшая вода в Волге, сброс отходов мясокомбината «Дубки», обращение жителей Петровского района о сбросе сточных вод в Медведицу, обращение балаковских водителей в Генпрокуратуру по поводу ужасного состояния дорог, выступление экологов против складирования ядерных отходов на полигоне в Татищевском районе, а также банкротство ООО «Правобережная нефтяная компания» и акция «За достойную медицину».

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах