50

В перинатальном центре на «бомбу» не обратили внимания

Саратов, 27 февраля- АиФ-Саратов. Очередное плановое учебно-тренировочное мероприятие «условный террорист» было проведено управлением региональной ФСБ.

Так, на днях, в помещение горбольницы №10 в течение 10 минут трижды беспрепятственно прошли условные террористы, оставив на видных местах подозрительные пакеты с муляжами бомб. В установленное по регламенту учения время псевдо-бомбы «условно сработали». По мнению оперативников, персонал и посетители учреждения проявили неосмотрительную  халатность. 

Также не отличились бдительностью и сотрудники перинатального центра Саратова. Оставленные в служебном помещении пакеты с «бомбами» не привлекали внимания персонала и охраны более 20 минут. Это самодельное взрывное устройство тоже «условно сработало».

Сотрудники УФСБ проводившие рэйд пришли к выводу, что равнодушие  безопасности как к собственной, так и окружающих, может привести к реальной гибели большого количества людей в случае, если взрывное устройство окажется настоящим. В лечебных учреждениях был проведен дополнительный инструктаж по мерам безопасности. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах